平成22年度 アルバム

9月6日アップ分

竹ポットでクヌギの苗木を育てます。
早く大きくなあれ。
校内現職教育で外国語活動の研修をしています。 図書委員会が紙しばいをしてくれました。その後、新しい本の紹介もありました。 海開き式のあと、蛭子神社でお母さん方の記念撮影。
海水泳の安全を祈願して、児童代表のまなみさんが玉串奉奠をしました。 露の浜で海水泳、気持ちいい!! 授業参観は、全部の家庭が参観にきてくれます。 村上先生の指導で、外国語活動の夏季研修をしました。これは何しているのかな。
海南高校の生徒さんが科学のおもしろ実験をしにきてくれました。 西上イツ子先生から、複式の授業の進め方や問題解決学習について学びました。 今年は、学校でキャンプをしました。飯ごう炊飯でカレーを作りました。おいしい! 花火もしました。
ニュースポーツ「カローリング」 れいがくんが引っ越しで転校することになりました。さびいしいけど、がんばれ。 エキスパート事業で、県立自然博物館から海辺の生き物について教えにきてくれました。 学級園でとれたスイカ。おいしい!!